Juara II Lomba Kearsipan Tingkat Provinsi

By Tim IT Perpustakaan 21 Agu 2017, 14:11:18 WIB Kegiatan
Juara II Lomba Kearsipan Tingkat Provinsi

BELOPA, PERPUSTAKAANLUWU --- Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Luwu, meraih juara II tingkat Provinsi Sulawesi Selatan baru-baru ini. Lembaga yang dikepalai Hj Halijah Baso itu mampu mengalahkan belasan kabupaten dan kota lainnya di Sulsel.

"Juara lomba keersipan daerah, Kabupaten Barru sebagai juara 1 dan Selayar juara 3. Penerimaan hadiah dan pialanya sudah dilakukan di Makassar baru-baru ini," tutur Hj Halijah Baso, Senin pagi tadi (21/8/17).

Dalam lomba ini, senutmya, penilaiannta difokuskan pada administrasi, anggaran dan pembinaan di skpd serta desa. "Ke depan kita optimis bisa meraih yang terbaik. Salah satunya, sejalan antara perpustakaan dan kearsipan," jelasnya.

Menurut Halijah, sejuah ini pihaknya juga telah melakukan pembinaan terhadap DPRD dan desa-desa. "Sudah ada 111 desa yang sudah tersentuh dengan seistem sharing APBD. Jadi, 116 lainnya akan kita sentuh semua ke depan. Termasuk SKPD," tandas Halijah. (timmediaperpustakaan)